Не так давно мы узнали о слингах и уже успели полюбить их. И ведь правда, они оказались очень удобными для мам. Фаст- и май-слинги, слинги с кольцами, шарфы, карманы и эргорюкзачки не перестают радовать слингомам своим ассортиментом. С появлением всей этой продукции появился спрос и на разнообразные аксессуары. Давайте поговорим о них подробнее.

Что представляют собой слингоаксессуары? Это различные дополнительные атрибуты, которые нужны для большего удобства в ношении слингов и, конечно же, для красоты.

«СЛИНГОВСТАВКИ — ПРАКТИЧНАЯ ВЕЩЬ ДЛЯ ДЕТОК, РОЖДЕННЫХ В ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ»

1. Кроме известных всем слингокурток, существуют еще и слинговставки. У вас есть возможность приобрести вставку из ткани, максимально похожей на ткань вашей обычной куртки. Такие вставки на молнии или кнопках делают куртку достаточно широкой, чтобы туда мог поместиться новорожденный. Слинговставки — практичная вещь для деток, рожденных в зимнее время. Также следует иметь в виду, что подобные вставочки можно использовать и с папиной курткой.

Аксессуары к слингам

2. Также в холодное время года незаменимым аксессуаром являются тёплые слингогетры. Они уберегут ножки вашего малыша от холода, а ещё пригодятся для ползания, если у вас в доме холодные полы.

Аксессуары к слингам

3. Слингобахиллы из непромокаемой ткани предназначены для деток от года и старше. Они защитят мамину верхнюю одежду от следов грязной детской обуви.

Аксессуары к слингам

4. Если вы активно пользуетесь слингокурткой, то вы непременно оцените удобство теплой флисовой накидки для слинга. Она надёжно укроет вашего малыша от пронизывающего ветра и дождя.

Аксессуары к слингам

5. Мамы тоже не должны мёрзнуть! Для них производители аксессуаров предлагают специальные слингоманишки, закрывающие во время прогулки шею и грудь кормящей мамы. С такой манишкой вероятность простудиться сводится к нулю! В продаже есть и двойные манишки — для мамы и малыша одновременно. Вместе всегда теплее!

Аксессуары к слингам

6. Очень популярными среди активных мам являются слингобусы — оригинальные и стильные украшение, которое одновременно является игрушкой для вашего малыша. Как правило, это деревянные бусины, обвязанные натуральной нитью. Они помогают отвлечь ребёнка от капризов, а также занять шаловливые ручки малыша во время кормления. Вы можете подобрать слингобусы под цвет самой перевязи или же заказать украшения различных цветов под любые свои наряды. Слингобусы могут стать отличным подарком к рождению крохи!

Аксессуары к слингам

7. Накладки для обсасывания — еще одна интересная деталь. В большинстве моделей слингов есть лямки. И часто ребёнок, удобно расположившись в слинге, не может удержаться от искушения обслюнявить аппетитные полоски ткани. Особенно рьяно лямки обсасываются в период прорезывания зубов. А это, в свою очередь, не самый лучший способ содержать слинг в чистоте. Чтобы обезопасить рюкзачок от загрязнений, а десны малыша – от инфицирования, используйте специальные накладки. Они изготовлены из мягкого органического материала (обычно хлопка), легко отстегиваются и стираются в машине. Обычно они идут парами в комплекте со слингом или же продаются отдельно.

Аксессуары к слингам

8. Кольца для гамака (например, Didymos) помогут превратить ваш слинг-шарф в удобный гамак или качелю для всей семьи. Это даёт возможность использовать слинг, когда рёбенок уже вырос из него, а сама вещь за несколько лет использования потеряла свой первоначальный вид.

Аксессуары к слингам

9. В линейке слинготоваров отдельных марок существуют аксессуары для мам — рюкзакисумочки-кошельки и даже зонтики в цвет слинга! Как правило, они продаются как сопутствующие товары с конкретной моделью слинга. Обзавестись ими вы можете и позже, когда осознаете такую потребность. А она существует, поскольку носить одновременно и слинг, и обычную женскую сумочку достаточно неудобно. А с такими аксессуарами можно и на слингопарад!

10. Специальный капюшон защитит затылок, шею и голову вашего слингомалыша от любой непогоды. Его преимущество перед обычной одеждой в том, что слингокапюшон защищает именно те части тела, которые находятся «на улице» и поэтому наиболее уязвимы, в то время как закрытые животик и спинка ребёнка не перегреваются.

Аксессуары к слингам
Не все эти вещи так уж необходимы. Некоторые из них могут не понадобиться или просто не подойти вам. А какие-то их перечисленных выше аксессуаров, наоборот, придутся очень кстати. Выбирайте, пользуйтесь и наслаждайтесь комфортом и близостью своего малыша.

Наталья Короткова

Автор

Наталья Короткова

Опытная колумнистка ББ